php学习摘要

在 PHP 5.2 和之前的版本中,解释器不允许一个文件的全部内容就是一个开始标记 <?php。自 PHP 5.3 起则允许此种文件,但要开始标记后有一个或更多白空格符。

自 PHP 5.4 起,短格式的 echo 标记 <?= 总会被识别并且合法,而不管 short_open_tag 的设置是什么。

自 PHP 5.4 起,可以使用短数组语法,用 [] 代替 array()。例如,用 $cars=[“Volvo”,”BMW”]; 代替 $cars=array(“Volvo”,”BMW”);

遍历并打印索引数组的值:

遍历并打印关联数组的所有值:

PHP_EOL就是其中的一个,代表php的换行符,这个变量会根据平台而变,在windows下会是/r/n,在linux下是/n,在mac下是/r

作者: sinma

sinma 存在于自然,存在于你身边。

发表评论