HTML常用的 DOCTYPE 声明

常用的 DOCTYPE 声明

HTML 5

<!DOCTYPE html>

HTML 4.01 Strict

该 DTD 包含所有 HTML 元素和属性,但不包括展示性的和弃用的元素(比如 font)。不允许框架集(Framesets)。

HTML 4.01 Transitional

该 DTD 包含所有 HTML 元素和属性,包括展示性的和弃用的元素(比如 font)。不允许框架集(Framesets)。

HTML 4.01 Frameset

该 DTD 等同于 HTML 4.01 Transitional,但允许框架集内容。

XHTML 1.0 Strict

该 DTD 包含所有 HTML 元素和属性,但不包括展示性的和弃用的元素(比如 font)。不允许框架集(Framesets)。必须以格式正确的 XML 来编写标记。

XHTML 1.0 Transitional

该 DTD 包含所有 HTML 元素和属性,包括展示性的和弃用的元素(比如 font)。不允许框架集(Framesets)。必须以格式正确的 XML 来编写标记。

XHTML 1.0 Frameset

该 DTD 等同于 XHTML 1.0 Transitional,但允许框架集内容。

XHTML 1.1

该 DTD 等同于 XHTML 1.0 Strict,但允许添加模型(例如提供对东亚语系的 ruby 支持)。

作者: sinma

sinma 存在于自然,存在于你身边。

发表评论