2018年我国GDP同比增6.6% 经济总量首次突破90万亿,人均GDP64520.7元人民币

  • 1【GDP】初步核算,全年国内生产总值900309亿元,按可比价格计算,比上年增长6.6%,实现了6.5%左右的预期发展目标。
  • 2【粮食】全年全国粮食总产量65789万吨,比上年下降0.6%,仍是历史高产年,连续4年保持在65000万吨以上。
  • 3【工业】全年全国规模以上工业增加值比上年实际增长6.2%,增速缓中趋稳。
  • 4【服务业】全年全国服务业生产指数比上年增长7.7%,保持较快增长。12月份,服务业商务活动指数为52.3%,处于景气区间。
  • 5【消费】全年社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长9.0%,保持较快增长。全年全国网上零售额90065亿元,比上年增长23.9%。
  • 6【投资】全年全国固定资产投资(不含农户)635636亿元,比上年增长5.9%,增速比前三季度加快0.5个百分点。
  • 7【贸易】全年货物进出口总额305050亿元,比上年增长9.7%;贸易总量首次超过30万亿元,创历史新高;数量增长,结构优化,进出口稳中向好的目标较好实现。
  • 8【就业】全年城镇新增就业1361万人,比上年多增10万人,连续6年保持在1300万人以上,完成全年目标的123.7%。
  • 9【CPI、PPI】全年居民消费价格比上年上涨2.1%,处于温和上涨区间,低于3%左右的预期目标。全年工业生产者购进价格比上年上涨4.1%,12月份同比上涨1.6%,环比下降0.9%。
继续阅读“2018年我国GDP同比增6.6% 经济总量首次突破90万亿,人均GDP64520.7元人民币”

2018 年大陆总人口 139538 万人 比上年增加 530 万人,出生人口1523 万人,人口出生率为 10.94 ‰

2018 年中国人口数据今日(1 月 21 日)出炉。记者从国务院新闻办公室发布会上获悉,2018 年末中国大陆总人口 139538 万人,比上年末增加 530 万人。全年出生人口 1523 万人,人口出生率为 10.94 ‰。

继续阅读“2018 年大陆总人口 139538 万人 比上年增加 530 万人,出生人口1523 万人,人口出生率为 10.94 ‰”

A工作室即将成为历史

A工作室成立于2008年,当年在珠海和方伟,苏雷一起创立,最后却因诸多原因没有继续。后来我窃用这个名义做了一些稀稀拉拉的网站。

却没有想到,一做就是10年。

10年路程走过来,我也成长了很多很多。在这一路任性和狂放中,感谢那么多的朋友的鼓励和支持。

人生有你们,真好。

A工作室作为时代的孤儿,终是被我抛弃。乞望安好。

 

windows 10 操作系统 各个版本的功能详细对比表

微软公布了Win10各个版本功能特性对照表,详细列出了Windows10系统的大多数功能以及哪些版本具备这些功能。通过这张表格可为消费者购买或升级Win10提供参考。

继续阅读“windows 10 操作系统 各个版本的功能详细对比表”

专业提供新加坡网站建设,网站设计,企业设计,OA协同办公,CRM系统

新加坡网络科技公司,专业从事新加坡网站建设、域名注册、虚拟主机、新加坡网站设计、新加坡网站制作的公司。

继续阅读“专业提供新加坡网站建设,网站设计,企业设计,OA协同办公,CRM系统”

CNNIC 正式取消 CN域名的 ClientHold 状态!

为进一步提高国家域名注册服务质量,CNNIC对国家域名注册审核相关工作进行优化,即日起所有新注册的.CN/.中国/.公司/.网络域名,将不再设置“ClientHold”暂停解析状态。

继续阅读“CNNIC 正式取消 CN域名的 ClientHold 状态!”

站长,你并不只是一个技术员

互联网的发展造就了站长行业的发展,有人说站长是个苦逼的行业,有人说站长也是一项赚钱的行业。至于谁是谁非不做讨论,我们想要知道的是为什么别人做网站可以过得很好,为什么别人的网站可以运营的那么成功(赚钱)。

继续阅读“站长,你并不只是一个技术员”

做技术二十多年 突然明白的道理

做技术已经有二十多年,每天忙忙碌碌,开始还对自己的职业生涯有些思考,时间一长,习惯了,再也没想过。前几天在办公楼上认识了一个朋友,他在某知名IT招聘网站做专业职业顾问,聊天的时候,他告诉我的这些话,让我顿时清醒了许多,现在我决定给自己这么多年的工作方式和思维模式做个改变,应该还不算晚。

继续阅读“做技术二十多年 突然明白的道理”

写给我饿死的好公的一封信

作者:周俊生

好公:

我是你的孙子。五十年前,在那场席卷全国的大饥荒中,你正值我现在这样的年龄,却因为饥饿而告别了人世。你去世的时候,我还在牙牙学语,今天,我唯一知道的细节,是我母亲在我小时候告诉我的,你临死之前,跟好婆叫着要吃团子,可是当时我们家的米窠里早已经刮不出一粒米,光秃秃的地头连一根青草也已经找不到了。其实,多日的忍饥挨饿已经让你身体的消化功能严重损坏,你已经咽不下任何可以叫作食物的东西,同样在饥饿中的一家人,只能眼睁睁地看着你咽了气。

继续阅读“写给我饿死的好公的一封信”

命运无法改变,从出生开始注定 农二代的血泪书

一封来自一个职业院校的学生写的一封长信,讲述他所经历的职业教育,择要刊登于此,或许这里有中国和中国教育的另一个面相。转自南风窗

信文择要:

继续阅读“命运无法改变,从出生开始注定 农二代的血泪书”