关于5G的几大猜想

5G已经来了。今天工信部向4家运营商发布了5G商用牌照。据此引申了诸多方面的变革。我仅对生活方面做几个猜想。

  1. 有线网络将成为历史。5G网络带来的高速高效超低延迟,相信将来的5G网络访问比有线宽带访问速度会更快捷,更方便,延迟可能更低。那么费事费材费空间的有线网络很大可能被淘汰。将来用个无限流量5G WIFI路由器,或者干脆路由器都懒得装,直接设备用5G网络,效果比装个有线宽带更好更方便。
  2. 硬盘存储将成为历史,取而代之的是云存储和SAAS服务。5G访问速度已足以支撑大中型应用访问,硬盘的存储容量已远远跟不上网络访问速度和网络存储容量。一块5T机械硬盘7200转,目前的价格是1000左右。然而百度云盘5T容量会员价也就263元/年。折合一块硬盘可以包3.8年左右百度云超级会员。然而,实体硬盘有个巨大的风险是容易变砖…这是数据存储永远的痛。云硬盘却可以有效避免这个风险。SAAS化服务方面,将迎来蓬勃发展的巨大机会。
  3. 虚拟现实服务,研究不深,暂不做深入讨论。

Hosts修改记录及用途说明

2018年我国GDP同比增6.6% 经济总量首次突破90万亿,人均GDP64520.7元人民币

  • 1【GDP】初步核算,全年国内生产总值900309亿元,按可比价格计算,比上年增长6.6%,实现了6.5%左右的预期发展目标。
  • 2【粮食】全年全国粮食总产量65789万吨,比上年下降0.6%,仍是历史高产年,连续4年保持在65000万吨以上。
  • 3【工业】全年全国规模以上工业增加值比上年实际增长6.2%,增速缓中趋稳。
  • 4【服务业】全年全国服务业生产指数比上年增长7.7%,保持较快增长。12月份,服务业商务活动指数为52.3%,处于景气区间。
  • 5【消费】全年社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长9.0%,保持较快增长。全年全国网上零售额90065亿元,比上年增长23.9%。
  • 6【投资】全年全国固定资产投资(不含农户)635636亿元,比上年增长5.9%,增速比前三季度加快0.5个百分点。
  • 7【贸易】全年货物进出口总额305050亿元,比上年增长9.7%;贸易总量首次超过30万亿元,创历史新高;数量增长,结构优化,进出口稳中向好的目标较好实现。
  • 8【就业】全年城镇新增就业1361万人,比上年多增10万人,连续6年保持在1300万人以上,完成全年目标的123.7%。
  • 9【CPI、PPI】全年居民消费价格比上年上涨2.1%,处于温和上涨区间,低于3%左右的预期目标。全年工业生产者购进价格比上年上涨4.1%,12月份同比上涨1.6%,环比下降0.9%。
继续阅读“2018年我国GDP同比增6.6% 经济总量首次突破90万亿,人均GDP64520.7元人民币”

2018 年大陆总人口 139538 万人 比上年增加 530 万人,出生人口1523 万人,人口出生率为 10.94 ‰

2018 年中国人口数据今日(1 月 21 日)出炉。记者从国务院新闻办公室发布会上获悉,2018 年末中国大陆总人口 139538 万人,比上年末增加 530 万人。全年出生人口 1523 万人,人口出生率为 10.94 ‰。

继续阅读“2018 年大陆总人口 139538 万人 比上年增加 530 万人,出生人口1523 万人,人口出生率为 10.94 ‰”

windows 10 操作系统 各个版本的功能详细对比表

微软公布了Win10各个版本功能特性对照表,详细列出了Windows10系统的大多数功能以及哪些版本具备这些功能。通过这张表格可为消费者购买或升级Win10提供参考。

继续阅读“windows 10 操作系统 各个版本的功能详细对比表”

CNNIC 正式取消 CN域名的 ClientHold 状态!

为进一步提高国家域名注册服务质量,CNNIC对国家域名注册审核相关工作进行优化,即日起所有新注册的.CN/.中国/.公司/.网络域名,将不再设置“ClientHold”暂停解析状态。

继续阅读“CNNIC 正式取消 CN域名的 ClientHold 状态!”

命运无法改变,从出生开始注定 农二代的血泪书

一封来自一个职业院校的学生写的一封长信,讲述他所经历的职业教育,择要刊登于此,或许这里有中国和中国教育的另一个面相。转自南风窗

信文择要:

继续阅读“命运无法改变,从出生开始注定 农二代的血泪书”

国内域名 .cn .中国 恢复个人注册

5月28日最新消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)今天发布公告,宣布将从明日(5月29日)开始实施修订后的域名注册实施细则。新则规定,.CN和.中国域名注册的主体扩大至自然人,也就是说,个人也将可以注册.cn域名,而非以前必须要企业注册或企业担保注册。

继续阅读“国内域名 .cn .中国 恢复个人注册”

我们都被逼去淘宝了(像卖白菜一样)

听闻淘宝又双12了,天哪!扛不住… …
同事问我有没去看,我心想看你妹啊
看了就意味着无度的挥霍,无度的沉沦,罪孽啊
只要浏览购物网站必定会购物,好像花的是淘宝的钱
总有吸引你买的东西,然后听快递小哥温油地喊你名字
然后堆在家里 一生也不使唤一次
是打算死去时传给子孙吗?
貌似可以的

继续阅读“我们都被逼去淘宝了(像卖白菜一样)”

淘宝怎么能对走投无路的小卖家落井下石

在cnbeta上看到一篇文章,觉得有转载的必要。详文如下:

大家都知道,近段时间,全国各地,大量靠淘宝网店谋生的中小卖家,因为淘宝屡次更改站内规则,让他们血本无归,甚至无路可走,齐聚杭州淘宝总部,对淘宝表达抗议,希望对话解决问题,保住一口饭吃。

继续阅读“淘宝怎么能对走投无路的小卖家落井下石”